Picinini Alimentos

História

História

A história da Picinini Alimentos se mistura com a da família Picinini pois foi com o trabalho desta família em feira livre vendendo pastéis que a ideia de produzir massas tornou-se realidade. Uma história como essa, merece ser compartilhada com você:

2001 — A Família Picinini inicia suas atividades em feiras livres de Londrina, vendendo pastéis. A vontade de trabalhar e de aproveitar o tempo depois da feira despertou o desejo de começar a fabricar massa para pastel, atendendo padarias, lanchonetes e pastelarias;

2002 — A Picinini Alimentos é fundada e passa a desenvolver suas primeiras atividades em um espaço pequeno com apenas um funcionário. Não havia máquinas para a produção e o trabalho era realizado de forma artesanal;

2003 — Começa a construção de um novo local no Jardim Primavera, pois, em apenas um ano, a boa aceitação da massa para pastel no mercado fez com que aumentassem as vendas. Dessa maneira, houve a necessidade de adquirir equipamentos para suprir a demanda, tornando o espaço da fábrica insuficiente;

2004 — A nova fábrica começa a funcionar com um espaço mais amplo, o que proporcionou condições para aumentar a produção, sem perder a qualidade do produto e sua característica única: uma massa saborosa que fica bem sequinha;

2005 — A Picinini Alimentos lança novos produtos no mercado: massa para pizza e pastéis prontos, a fim de atender melhor seus clientes;

2006 — O aumento da produção fez surgir a necessidade de equipamentos maiores que pudessem proporcionar a fabricação das massas em grande escala. Assim, novamente o espaço da fábrica se tornou pequeno;

2007 — Inicia-se a construção de uma fábrica maior no Parque Industrial Germano Balan, onde novos produtos serão fabricados com a mesma qualidade e carinho que os nossos consumidores merecem;

2009 – A Picinini Alimentos instala-se no novo local com 500m2 de construção e 2.000 m2 de terreno.

2010 – Inicia-se a produção de pão de alho para churrasco. A equipe de colaboradores é ampliada em 5 vezes para atender a produção.

2012 – A Picinini Alimentos agrega ao seu portfólio de produtos a Crostata, uma delícia da culinária italiana crocante, leve e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento a diversos pratos ou acompanhada com molhos, patês e antepastos.

2013 – O foco na Gestão de Processos e Pessoas é o desafio da Picinini Alimentos que tem por objetivo, diante do crescimento, organizar-se para continuar oferecendo os produtos de qualidade aos seus clientes.

2014 – Novos investimentos são feitos em máquinas para agilizar a produção, na unidade fabril, com duplicação do espaço, organizando ainda mais os setores, visando a qualidade e higiene com a mesma motivação do começo de tudo: muita vontade de trabalhar.

-->